Triunfo marplatense en La Caldera

29/10/2022

Instituto cayó 76 a 73 ante Peñarol en un partido electrizante hasta el último segundo. El martes La Gloria recibirá a Ferro en el Ángel Sandrin. En el 3×3 ganó el albirrojo 22-14.

El partido comenzó con un triple de La Gloria. Lautaro Urquiza de larga distancia. Y el albirrojo se puso 9-2 faltando 5′. Pero el equipo marplatense lo dio vuelta y finalizó el cuarto 20-15.En el segundo cuarto La Gloria sale con todo al ataque. Descuenta con Urquiza en dos oportunidades y luego con Beltramino.

La visita sigue firme y con 5′ en juego el marcador está a favor de Peñarol 29 a 20. Facundo Toloza convierte mucho para los marplatenses. La distancia se mantiene en la parte final de este cuarto. Faltando 3′ gana 34 a 27.

En un espectacular tramo final, La Gloria descuenta con Celador, Urquiza de 3, y una bandeja de Bruno Abratte para que pase arriba Instituto: 39 a 38 y al descanso largo.

En el último cuarto Peñarol recuperó la eficacia y la ventaja en el marcador con dos triples. Algo que se difícil de remontar para Instituto. Que fue nuevamente por el milagro. Restando 19″ gana el azul y rojo 73 a 70. Hace correr la bola. Mete un simple. Triple de Juan Cruz Frontera restando 4″. 73-76. Y así termina el marcador para Peñarol que sumó un buen triunfo ante el líder Instituto. La Gloria recibe a Ferro el martes 1 de noviembre.