Triunfazo ante Deportivo Morón

17/11/2017

Gran victoria de Instituto en tierras bonaerenses, con Darío Franco en el banco de suplentes como flamante entrenador. La Gloria pudo ganar de visitante por primera vez en el torneo, fue 1 a 0 con un golazo de Guido Mainero.

En un durísimo partido, el albirrojo se trajo tres puntos a casa luego de batallar mucho para conseguir la victoria. El encuentro correspondió al cierre de la fecha 0cho de la B Nacional 2017 – 2018 e Instituto llegó a los 11 puntos, por tres triunfos, dos empates y tres caídas, escalando cinco puestos en la tabla y ubicándose a cinco puntos del líder Villa Dálmine.

El partido

En el inicio, Instituto salió a atacar desde el primer minuto, y avisó con un remate de Correa que pasó muy cerca al minuto de juego.

El equipo conducido por Darío Franco obligó desde el vamos a retroceder al local, lo presionó en la salida de fondo y atacó con un buen número de hombres. En defensa salió jugando siempre con sus defensores y lanzó los laterales a la ofensiva.

A los 17′, gran jugada entre Mainero y Bonacorzo, centro de Ezequiel y un cabezazo implacable de Guido, para el 1 a 0 de Instituto en rodeo ajeno.

Transcurrían 26′ y reaccionó Morón: gran tapada de Hoyos ante el delantero Rossi. Primera gran intervención del arquero glorioso en la noche bonaerense.

En 30′ de la etapa inicial: remate de Blanco desviado en una contra albirroja, luego uno de Rossi y otro de Díaz para el rival que se fueron cerca. Intenso partido se vivia en Buenos Aires.

En el cierre de la primera parte, a los 44′, se escapó Braida por la izquierda, centro y Mainero casi convierte el segundo ante la estoica mirada de Álvarez cuando el balón besaba el poste derecho. Casi, casi otro de Guido, imparable por la banda derecha.

El complemento inició con Morón colocándose el traje de protagonista, e impulsado por su ansioso público, fue por la igualdad: a los 13′ un fuerte cabezazo de Rossi en el área chica y tapó Hoyos en la línea, de manera brillante, descubriendo ante el público presente sus eléctricos reflejos.

En 15′, un potente disparo de Brito que nuevamente tapó nuevamente Hoyos, con un gran gesto gestual a la hora de retener el remate del delantero. Tercera atajada clave del arquero albirrojo, de gran tarea cada vez que tuvo que intervenir.

A los 26′, un respiro: gran recuperación de Roldan, anticipó con el pecho, avanzó y otorgó un buen pase a Blanco y a Ricardo se le fue larga cuando enfrentaba al desesperado arquero Álvarez. La Gloria sufría los embates del local y trataba contragolpear con eficacia en un partido muy intenso.

En 40′, ya con Antonio, Olego y Goicoechea en cancha, Instituto decidió definitivamente esperar al rival y soportar. Con Hoyos como estandarte, el albirrojo tuvo dos contras en tiempo de descuento en las que Olego no pudo concretar por muy poco.

Fue un gran triunfo de visitante, y ahora Instituto empieza a entrenar pensando en el encuentro ante Atlético Rafaela, que se va disputar el próximo lunes a las 19.00 en el Monumental.

Síntesis

Deportivo Morón: Milton Álvarez; Maximiliano Paredes, Franco Racca, Emiliano Mayola, Nicolás Martínez; Matías Pardo, Emiliano Méndez, Emanuel Gimenez, Rodrigo Díaz; Nicolás Ramírez y Javier Rossi. DT: Walter Otta.

Instituto: Lucas Hoyos; Ezequiel Bonacorso, Gabriel Fernández, Víctor López, Claudio Roldán; Maximiliano Correa, Ezequiel Videla, Ricardo Blanco; Guido Mainero, Facundo Castelli, Malcom Braida. DT: Darío Franco.

Gol: Guido Mainero (I)

Árbitro: Pablo Díaz.

Estadio: Nuevo Francisco Urbano.

Hora de inicio: 21.00.

Por: Juan Pablo Luna.