LDD: Quimsa fue superior y se quedó con el partido

18/02/2018

Con un gran partido jugado por el equipo santiagueño que viene puntero en la zona norte, Instituto perdió 78-63 con 15 puntos de Enzo Rupcic. La Gloria vuelve de la gira con dos victorias y una derrota.

En el primer cuarto comenzó mejor el local con Sebastian Lugo como goleador con cinco puntos marcados rápidamente pero al pasar los minutos, Instituto logró entrar en juego. Con un triple de Pedano, Instituto pasó al frente 14-12 en un partido físico de ambos en donde las ofensivas se hacían fuertes y jugaron un papel importante. 20-22 terminaron los primeros diez minutos con 11 puntos de Enzo Rupcic.

Quimsa salió con todo en el segundo cuarto marcando un parcial de 13-0 dejando sin opciones a Instituto que tardó cuatro minutos para volver a anotar. Con 29 puntos anotados para el local en lo que fue una gran performance para los dirigidos por Caballero, se fueron al descanso 49-37 recuperándose del primer cuarto mientras que Instituto tuvo pocos puntos (solo 15) en un partido donde el tanteador comenzó alto desde el comienzo.

Instituto estuvo más errático en las posibilidades que tuvo mientras que Quimsa aprovechó cada ofensiva para estirar las diferencias. 68-47 terminó el tercer cuarto con un equipo local sólido, con un equipo que aprovechó las situaciones que tuvo para demostrar por qué es el puntero de la Zona Norte. Instituto siguió con su bajo goleo (10 puntos) y no pudo mantener el ritmo del local, errando mucho en el aro..

Quimsa se llevó el partido porque supo demostrar a lo largo de los cuartos que fue simplemente mejor. Con gran eficiencia en dobles y un gran juego de Kalalo y Montero. Instituto no pudo hacer nada con el poderío del equipo santiagueño y se vuelve a Córdoba con dos victorias y una derrota.