LDD: Instituto venció a Boca 80 a 76

02/12/2021

Por la fecha siete de la Liga de Desarrollo, La Gloria recibió al equipo Azul y Oro en el Ángel Sandrín y lo derrotó en lo que fue un tremendo partido quitándole el invicto a la visita. Lautaro Urquiza fue el máximo anotador de La Glo con 19 puntos.

En el primer cuarto el Xeneize arrancó con una ventaja de 15 a 5, y La Gloria, tras minuto pedido desde el banco, volvió al campo de juego con un triple de Tulian y otro de Abba para descontar. Pero el conjunto visitante mantenía la ventaja por los puntos de Grand, quien llevaba 8 a falta de 3′. Y el primer cuarto culminó 27 a 19 a favor de Boca.

En el segundo cuarto, Boca mantenía una ventaja de 11 en el minuto 8′. Tulian metió un nuevo triple para Instituto, sumando 8 en su cuenta personal. Pero Grand no dejaba de convertir para Boca llegando a 13 puntos. Pero Instituto no sabe de rendirse y a falta de 3′ se puso 35 a 34. Con Tulian igualando en 13 a Grand como los máximos anotadores, con Frontera y Urquiza claves en recuperación y en ataque para asistir.

A un minuto del final de la etapa, La Gloria igualó el partido 39 a 39, con una bomba de Lorenzi, y se puso arriba por primera vez -42 a 41-, por los 3 puntos de Urquiza. En los segundos finales, otro triplazo de Urquiza para Instituto, descuento de Boca por Burgos, y la etapa concluyó 45 a 43 para los Gloriosos.

Se vino el tercer cuarto en La Caldera, y Boca volvió a ponerse adelante en 7′ 50″, 49 a 46, con Ortega que se transformó en el anotador máximo con 15 puntos. Pero Lorenzi anotó un buen doble para no dejar que el Xeneize amplíe. Como también aconteció con un triple espectacular de Abba faltando 5′.

El marcador estaba 54 a 51 a favor de la visita. Y Frontera con un gran triple lo empató 54 a 54. Corchero y otra vez Fontera pusieron 58 a 54 a La Glo faltando 3′ y definitivamente hubo cada vez más emoción en el Sandrín. En los momentos finales del tercero, una buena asistencia de Urquiza para la bandeja de Abratte, y el albirrojo 60 a 56. Pero con Rodríguez Ortega y Conte Grand, Boca llegó a igualarlo y la etapa finalizó 60 a 60.

Llegó el momento del último cuarto de un gran encuentro con gran paridad, y fue de un frenético ida y vuelta. Faltando 7′ el cotejo  se puso 67 a 64 con una buena bandeja de Frontera. A los 5′ 37″ Manu Rodríguez Ortega llegó a los 25 puntos (finalizó como el máximo goleador del encuentro con 29 puntos) y el marcador se puso 68 a 67 para Boca. Cuando quedaba 1′ una buena bandeja de Urquiza para La Glo y al instante otra de Abba para el 76 a 76. Cierre para el infarto y doble de Pomare Suarez, 78 a 76 faltando 38″. Instituto ganó un partidazo 80 a 76.