LDD: Instituto 78 – Atenas 79

09/01/2022

En un final electrizante, La Gloria cayó por la mínima ante el ‘Griego’ en el Ángel Sandrín. Juan Cruz Frontera en el albirrojo con 19 e Ignacio Segura con 22 en la visita, fueron los máximos anotadores del encuentro. El 3 x 3 fue para el verde 14 a 13.

En el primer cuarto La Glo comenzó abajo 0-9 y los primeros puntos albirrojos comenzaron a llegar. Esta etapa finalizó 21 a 16 a favor de la visita que fue muy certero bajo el aro.

En el segundo cuarto acortó distancias y en el minuto 8′ se puso 22 a 23 abajo. Y a falta de 7′ 24″ se puso por primera vez arriba en el tanteador por 24 a 23.  En 5′ 29″ la historia estuvo 31 a 27 para Instituto, primera vez que se alejó en el marcador el albirrojo. Pero el ‘Griego’ volvió a la remontada y se fue al entretiempo 35 a 39.

El tercer cuarto siguió con la misma tendencia, y culminó 62 a 54 para Atenas. Fontera en La Gloria y Segura en Atenas asomaban como los candidatos a los máximos anotadores del cotejo.

El cuarto cuarto arrancó con los dos equipos dejando todo, Atenas buscó mantener la diferencia, con una exigente defensa e Instituto trató de achicar distancias. En el minuto 7, el ‘Colo’ Tulian consiguió un doble seguido de un simple, y luego otro doble que puso el partido 61 a 67. La Gloria, que se puso a 6, creía y seguía buscando con muchas ganas.

El tramo final del partido llegó con una gran intensidad por parte de ambos equipos, Frontera llegó a los 15 puntos y puso a Instituto 69 a 70 faltando 5′. Cuando quedó un minuto Atenas volvió a sacar ventaja con un 79 a 75 por dos libres de Máximo Araujo. Pero un triple de Frontera con 10″ en juego y un 78 a 79 para el infarto. Pero así finalizó este gran encuentro.