LDD: Gran triunfo albirrojo

16/02/2018

En un partido que terminó por definirse en los minutos finales, Instituto logró ganarle a Olimpico en La Banda 66-57 con 17 puntos de Lucas Reyes. El domingo visitará a Quimsa.

El partido comenzó con errores de ambos equipos lo que hacía que el tanteador no se moviera del cero. A través de dos simples, el local comenzó ganando el partido. Con un goleo muy bajo de parte de ambos, el primer cuarto terminó 11-8 con una reacción del albirrojo sobre el final.

La Gloria mejoró en el segundo cuarto, se puso solamente a un punto (15-14) y luego despertó en ofensiva pudiendo pasar al frente 15-23 con un gran juego de Facundo Ledher. El local no pudo sostener el juego y la visita aprovechó para sacar una mayor diferencia y se fue al descanso 21-32 ganando.

Olímpico comenzó mejor el tercer cuarto, descontando el marcador pero la Gloria no dejaba que se acercara. El tanteador siguió bajo, con un buen porcentaje de tiros de dos para la gloria. Bonavia y Gimenez supieron aprovechar sus ofensivas para poner al local a solo un punto de diferencia 45-46 y luego con un doble pasar al frente 47-46 terminando el cuarto.

Luego del gran tercer cuarto jugado con 26 puntos, Olimpico salió a buscar el partido. El último cuarto fue intenso, ambos equipos querían el triunfo y lo demostraban en cada oportunidad. El tablero fue cambiando de dueño mientras avanzaban los minutos y las ofensivas crecían. El local pudo sacar siete puntos de diferencia faltando 5:28 para la culminación del partido y a la visita se le hacía cuesta arriba la recuperación. Con un triple de Rupcic, Instituto empató en 57 y el partido podía irse para cualquiera de los dos. Instituto logró sacar una diferencia de siete para terminar el partido 66-57. El domingo visitará a Quimsa que va puntero.

Síntesis:

Olímpico: L. Ortiz 7,  Emiliano Vizcarra 3, Emilio Giménez 21 , Joaquín Gómez Delconte 7 , Matías Bonavía 15 ; Francisco Ruiz 0, Mauricio Hoyos 0 , Álvaro Fraguas 0 , Maximiliano Cerioni 0, Ricardo Britte 0 , Juan Cruz Arias 2 DT. José María Geréz.

Instituto:  Lucas Reyes 17, Juan Cruz Tulian 5 ,Enzo Rupcic 13 , Federico Pedano 9 , y Juan Barrera 0,  Nahuel Buchaillot 12 , Facundo Lehder 10 y Juan Pablo Manzino 0  DT: Gustavo Peirone.

Cuartos: 1c 11-8,2c 10-24,3c 26-14,4c 10-20