Instituto venció a Quimsa en el Ángel Sandrín

06/02/2022

La Gloria logró una gran victoria en La Caldera por 88 a 83 en un nuevo encuentro de la Liga Nacional. Nicolás Romano fue el máximo anotador albirrojo con 18 puntos.

El partido comenzó con el albirrojo abajo 11 a 6 en 6′ de juego. Faltan 2′ y el marcador sigue a favor de la visita por 19 a 7. Goleo bajo de ambas escuadras en el Sandrín. Federico Elías gana en las alturas para descontar, y luego una bandeja con falta incluida pero marra el simple, 11 a 19 y queda 1′. Dos de ‘Chuzito’ González y un triple de Baralle para que cuarto finalice 26 a 13 para La Fusión, que viene de seis triunfos seguidos, y ostenta la punta en las posiciones de la tabla en la Liga Nacional.

El segundo cuarto inicia con dos puntos de Fierro y un triplazo de Elías; La Gloria se pone 18 a 26. Tres de Whelan y dos de Gallizi, para que explote de aliento el Sandrín porque el albirrojo achica el score 31 a 25 (5′ 37″). Y llega otro triple, esta vez de Romano, el albirrojo cada vez más cerca: 33 a 29. E Instituto llega al empate con triple de Whelan a falta de 2′. El cuarto se cierra 41 a 38 luego de un triple sensacional de Copello descontando.

En el tercer cuarto Copello tiene 10 puntos en el albirrojo y Baralle 21 en la visita. Quedan 5′ y la historia está 57 a 50 para Quimsa. Faltan 3′ y bomba de ‘Taya’ con 3 puntos para La Glo, 57 a 53. Esta etapa termina 27 a 27, muy pareja, y el score concluye 68 a 65 para Quimsa, que tiene a Franco Baralle con 34 puntos, y La Glo a Nicolás Romano con 19 unidades.

Partido abierto para el cuarto final, 8 minutos en juego y ‘Chuzito’ explota la red con tres puntos. Y La Glo para al frente 71 a 70 con un nuevo triple, esta vez de Elías (llega a 14). El resultado es 71 a 70 para el albirrojo que saborea ir al frente en este duro encuentro. Van y vienen, partidazo, y se empieza a acercar el final. La hinchada albirroja no para de alentar en La Caldera.

Restan 2′, e Instituto sigue cerca, 80 a 79, con un triple de Whelan que sigue efectivo con los tiros a distancia. El partido está caliente, Quimsa vuelve a sacar una luz de ventaja en los instantes finales, pero el glorioso no se rinde, triple de Whelan cuando quedan 35″: 84 a 81 arriba y la hinchada sigue cantando, con la tercera vez que pasa al frente Instituto en este encuentro. Nicolás Romano fue el máximo anotador de La Gloria con 18 puntos. Franco Baralle en La Fusión con 27. Luego del parate, un par de simples de Elías que volvió al equipo esta noche para sellar la historia. Victoria espectacular de Instituto, que la remó de atrás, y se quedó con el triunfo: 88 a 83.