Instituto empató ante Estudiantes de Río Cuarto

13/02/2022

Por la fecha 1 de la Primera Nacional 2022, La Gloria igualó 1 a 1 ante el León en el Imperio del Sur. Gabriel Graciani marcó a los 39′ del primer tiempo para el albirrojo, igualó Luis Silba para el local a los 35′ del complemento.

Llegó el ansiado debut en el Torneo Malvinas Argentinas y el albirrojo sumó un punto en condición de visitante ante Estudiantes de Río Cuarto. La Gloria lo ganaba por el tanto de Graciani, pero los locales llegaron a la igualdad en el segundo tiempo y dividieron unidades. Ahora Instituto jugará de local ante Alvarado de Mar del Plata el próximo viernes en Alta Córdoba.

En el primer tiempo Instituto salió decidido a buscar el primero, y llegó una buena maniobra entre Pombo y Mazzola que fue la primera aproximación del albirrojo contra el marco del León en 4 minutos. Al rato una jugada clara de gol, disparo de media distancia de Graciani que se estrelló en el travesaño cuando corrían 8 minutos.

Estudiantes emparejó el tramite del encuentro, pero a los 38′ llegó un desborde y remate de Rodríguez apenas desviado. La Gloria mostró ser más punzante en ofensiva. Y a los 39′, tras buen pase de Pombo, Graciani definió con caidad para el 1 a 0 de Instituto en el Sur provincial.

En el complemento el equipo local salió a buscar la igualdad. Ingresaron Olivera y Beluschi. Luego Silba. A los 13′, Estudiantes llega sobre el arco defendido por Carranza con remate de Padilla que sale alto. También probó Bonacorso, con tiro alto. La Gloria resistió los embates en defensa con orden y salidas rápidas en ataque. Pero a los 35′, el local llegó al empate a través de Luis Silba y así finalizó el cotejo.

Síntesis

Estudiantes de Río Cuarto: 1-Bigo, 2-Maffini, 3-Abraham, 4-Bonacorso, Pavón, 6-Padilla, 7-Arturia, 8-León, 9-Ferreira, 10-Rosales, 11-Balbuena. DT: Seferino Flores.

Suplentes: 12-Olivera B., 13-Zurbriggen, 14-Bottino, 15-Talpone, 16-Belluschi, 17-Olivera M., 18-Silba.

Instituto: 1-Jorge Carranza, 2-Ezequiel Parnisari, 3-Sebastián Corda, 4-Giuliano Cerato, 5-Roberto Bochi, 6-Fernando Alarcón, 7-Joaquín Arzura, 8-Gabriel Graciani, 9-Nicolás Mazzola, 10-Claudio Pombo, 11-Santiago Rodríguez. DT: Lucas Bovaglio.

Suplentes: 12-Emanuel Bilbao, 13-Matías Ferreira, 14-Agustín Gómez, 15-Leonardo Monje, 16-Franco Wastson, 17-Patricio Cucchi, Joaquín Molina.

Cambios en La Gloria: 26′ ST: Joaquín Molina y Leonardo Monje en lugar de Gabriel Graciani y Nicolás Mazzola; 32′ ST: Patricio Cucchi por Santiago Rodríguez. 40′ ST: Matías Ferreira y Franco Watson por Claudio Pombo y Sebastián Corda.

Goles: Gabriel Graciani 39′ PT (I); Luis Silba (E) 35′ ST.

Árbitro: Jorge Baliño

Hora de inicio: 21:15

Estadio: Antonio Candini