Instituto cayó en Corrientes y va a cuarto partido

01/06/2019

El equipo albirrojo perdió frente a Regatas 94-88 con 24 puntos de Piñero.  La serie está 2-1 a favor de los cordobeses y el lunes jugarán el cuarto juego.

Un Instituto errático comenzó el primer cuarto con más chances que Regatas pero no pudiendo volcar eso en el marcador. El local aprovechaba el contraataque para un 12-2.

El cuarto terminó 28-11 con un gran inicio del local con 7 puntos de Ramirez Barrios mientras que la visita no hacía pie a pesar del buen ingreso de Batista con 5 puntos.

Regatas tenía un 7-0 marcando una diferencia de 22 puntos (35-13) con una gran defensa hacia La Gloria y sin poder marcar triples 0/7 hasta que Scala rompió el mal momento.

Se fueron al descanso 44-27 con 11 puntos de Quinteros y 10 de Smith mientras que en la visita se destacaban los 5 puntos de Scala y Batista.

Con un triple de Green, La Gloria se pudo poner a 9 y no lo daba por perdido. 5/6 en triples hicieron que el albirrojo quedara a 7 (57-50) mejorando claramente en ofensiva e intentando bajar el goleo correntino. El cuarto terminó 64-61 con un gran cuarto de Piñero y anotando 32 puntos como equipo.

Piñero con un triple empataba en 66 el partido y con una gran jugada en equipo y nuevamente el Faca pasaba al frente por primera vez en el partido 69-66.

Los últimos seis minutos fueron de otro partido. Como toda la serie, pareja, ninguno quería perderlo. 77-71 volvía a ponerse el local y la visita volvía a sus dudas teniendo el equipo correntino un parcial de 8-0.

A pesar de los dos triples seguidos de Gonzalez, Regatas supo cerrar mejor el partido. Con 26 puntos de Smith, un Quinteros intratable con 22, el remero se hizo fuerte y estira la serie al día lunes.