Instituto a playoffs

04/06/2020

El comité de Crisis de la AdC confirmó anoche, mediante un comunicado, que se da por finalizada la Fase Regular de la temporada 2019-20 de la Liga Nacional y que clasifican a playsoffs los primeros ochos clubes de la tabla. Pasado el medio día de hoy, comunicó la forma de disputa.

Bajo esta determinación, Instituto, que se encuentra en el cuarto puesto de la tabla, ya queda clasificados a la zona Campeonato.  Junto a Quimsa, Comunicaciones, y Regatas integrará el Grupo A. En tanto que San Lorenzo, Gimnasia (CR), Ferro y San Martín, estarán en el grupo B. Jugarán todos contra todos y los dos primeros de cada Grupo pasarán a las Semifinales. La final será a partido único, el ganador será el Campeón.

Además, explicaron que presentó una guía para la práctica de básquet durante la pandemia y se aguarda novedades de parte del Gobierno Nacional para definir como se continuará con lo que resta de la competencia.

El comunicado completo:

El Comité de Crisis de AdC – CABB comunica:

-Dar por finalizada por fuerza mayor la Fase Regular de la temporada 2019/20 de la Liga Nacional de Básquetbol. Al quedar pendiente una parte de la misma, no se producirán descenso a la Liga Argentina.

-Clasificar a la ronda campeonato a los primeros ocho clubes ubicado en la tabla de posiciones tras la suspensión de la competencia.

-Presentar oficialmente la Guía básica para la práctica de básquetbol durante la pandemia, elaborada por el Departamento Médico del Comité de Crisis AdC – CABB. La misma ofrece la información orientativa para el regreso a los entrenamientos y la vuelta a competición, y tiene como objetivo primordial la salud de todos los participantes en la competición.

-Se le solicitó una audiencia formal al Ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens. A quien se le realizó una presentación con los protocolos de seguridad sanitaria y el proyecto deportivo gestionado para finalizar la temporada 2019/20 de la Liga Nacional de Básquetbol.

Forma de disputa

Los clasificados del 1° al 8° pasan a la ZONA CAMPEONATO. Jugarán en dos grupos todos contra todos:

GRUPO A (1-4-5-8): Quimsa – Instituto – Comunicaciones – Regatas.

GRUPO B (2-3-6-7): San Lorenzo – Gimnasia – Ferro – San Martín.

El sistema de desempates será establecido por el Art. 10 del reglamento de la temporada 2019/20.

Semifinales

Los dos mejores de cada grupo pasarán a la Semifinales de La Liga enfrentándose de la siguiente manera:

1A vs 2B

1B vs 2A

Los ganadores de las semis jugarán a partido único la Final por el título de Campeón de LA LIGA.

Los perdedores de la semis jugarán por el tercer y cuarto puesto.