¡Ganó La Gloria!

08/09/2019

Instituto venció 1 a 0 a Chacarita con gol de Mateo Bajamich y sumó sus primeros tres puntos en el torneo.

Por la fecha 4 de la Primera Nacional, el albirrojo sumó de a tres en un  duelo de necesitados. De dos grandes de la categoría con urgencias. A los 45′ del primer tiempo, el canterano Bajamich marcó el único gol del encuentro en Alta Córdoba.

El partido

Llegó Instituto en los primeros minutos con un tiro libre cerca de Damián Arce.  Y luego con un cabezazo de Apaolaza, que tapó el arquero Tripodi.

Avanzado el primer tiempo, un remate de Arce, dentro del área, que pasó muy cerca del poste izquierdo de Tripode. Muy cerca La Gloria.

Finalizando la primera parte, centro de Flores y Sills cabeceó cerquita del arco defendido por Tripodi. Y el desahogo: finalizaba la primera etapa y Bajamich recogió un rebote en el área chica para desnivelar el marcador.

El complemento

En el inicio, Bajamich tiró un centro rasante y Apaolaza no llegó por poco a empujar el balón. Muy cerca La Gloria. Luego un centro de Arce y Agüero cabeceó cerca del palo izquierdo.

En el tramo final Chacarita, con los tres cambios realizados por su DT, fue por la heróica, pero al funebrero no le alcanzó.

Formaciones:

Instituto: Germán Salort; Franco Flores, Facundo Agüero, Facundo Erpen y Emiliano Endrizzi; Juan Sills e Ignacio Antonio; Mateo Bajamich, Damián Arce y Malcom Braida; y Francisco Apaolaza. DT: César Zabala.

Chacarita: Emanuel Trípodi; Brian Mieres, Alan Robledo, Salvador Sánchez, Gabriel Lazarte; Ignacio Cacheiro, Diego Rivero, Luciano Perdomo, Juan Álvarez; Lucas Cano y Elías Alderete. DT: Luis Marabotto.

Gol: PT, 45m Bajamich (I).

Cambios: ST, al inicio Matías García por Rivero (C); 9m JuanGonzález por Cacheiro (C); 28m Rodrigo Garro por Braida y Germán Estigarribia por Apaolaza (I); 32m Gonzalo Groba por Mieres (C); 37m Maximiliano López por Bajamich (I).

Amonestados: Bajamich, Garro (I); Rivero y Mieres (C).

Estadio: Juan Domingo Perón (Instituto).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.