Atenas se quedó con el duelo cordobés

08/10/2018

En el primer partido entre ambos de la temporada, Atenas le ganó 59-50 a Instituto por una nueva fecha del Súper 20. La Gloria viajará a Santiago del Estero para iniciar su gira jueves y sábado.

6-0 fue el comienzo a favor de La Gloria como lo decía su camiseta que estrenaba con dos triples del Faca Piñero. Para estirar diferencias, Whelan metió otro para lograr un 9-0 promediando el cuarto y obligaba a Casalanguida a pedir minuto. Atenas remontó y terminó el cuarto abajo por 3 (16-13) Con 6 puntos de Piñero para Instituto y 6 para Fernández Chávez.

Un triple de Scala abrió el cuarto y Fernández Chávez contestó por la misma vía. Atenas se acercó 20-21 pero un triple nuevamente del equipo glorioso le volvió a dar ventaja. El marcador era bajo, el griego pudo empatar en 24 faltando 1:24.y logró pasar al frente por primera vez en el partido 27-26.Se fueron al descanso con ese marcador siendo el goleador Fernández Chávez con 9 puntos y Scala con 8.

Con 2 libres para Romano empezaron los terceros 10 minutos. Instituto debía recuperar la solidez ofensiva para seguir en partido que lo tenía debajo en el marcador. Martina con 6 puntos lideraba al griego mientras que por el lado de Instituto, Piñero de 3 acercaba al glorioso. El cuarto terminó 45-41 a favor del griego.

Con un bajo goleo, Instituto solamente anotó 9 puntos en el último cuarto y Atenas se quedó con el partido 59-50. La Gloria no pudo seguir por su senda victoriosa y en el último cuarto no pudo remontar el partido. Nicolás Romano fue el goleador con 15 puntos mientras que Martina y Facundo Piñero anotaron 13 puntos.

Síntesis

Atenas 59: Franco Baralle 4, Mateo Chiarini 7, Leonardo Lema 3, Nicolás Romano 15, Joaquín Lallana 0 (FI); Walter Herrmann 2, Juan Fernández Chávez 9, Fernando Martina 13, Tomás Gutiérrez 6. DT: Nicolás Casalánguida.

Instituto 50: Gaston Whelan 9, Leandro Garcia Morales 7, Pablo Espinoza 9, Facundo Piñero 13, Sam Clancy 4 (FI); Luciano González 0, Santiago Scala 8, Cristian Amicucci 0. DT: Facundo Müller.

Parciales: 1 13-16, 2 27-26, 3 45-41, 4 59-50

Árbitros: Leonardo Salazar – Rodrigo Castillo – Javier Mendoza

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti